Не оправдывай грехи

Над горами тучи грозные нависли,
На востоке только маленький просвет...
...О житье-бытье сегодня мысли,
И себе стараюсь дать совет:

Мне не нужно тосковать о прошлом,
Всё, что было - в памяти храни,
Нехорошее и что было пошлым -
Помолись. Грехи перечеркни.

Только прежде в тех грехах покайся.
В повседневной жизни не греши.
За добро добром платить старайся.
И молись без суеты. В тиши.

Не оправдывай грехи. Проси прощенья.
(Вот такой даю себе совет)...
...Пусть в душе наступит просветленье
И горит неугасимый свет!


Рецензии