Сессия

- Ловись, халява! И зачётку
Я ночью выставлю в окно.
- Ни пуха, ни пера! Да к чёрту!
Сегодня в доме всё вверх дном.

Ах, пожелайте мне удачи
И трижды плюньте за порог!
Потру нос бронзовой собачке,
Когда поеду на метро.

Студенты у аудиторий,
На пятерых один конспект.
А кто-то взял квадратный корень,
А кто-то сдал, ему – респект!

Антон жуёт билет трамвайный,
Осталось времени впритык!
На шею Мира надевает
Большой и страшный волчий клык.

У Клавдии пятак под пяткой,
У Лиды «шпоры» на ногах.
Куда бы мне шпаргалку спрятать,
Чтоб не нашли наверняка?

Да, были знания в почёте,
Бесплатно обучали нас.
Не клали денег мы в зачётки.
Теперь другие времена.


Рецензии
Классно!
С прошедшим праздником, с Днём студенчества! Мне кажется, что поздравлять можно не только тех, кто сейчас учится.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Лира Югорская   26.01.2024 09:13     Заявить о нарушении
Согласна! Бывших студентов не бывает:)

Агата Бахрушина   26.01.2024 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.