Свадьба Водяного

Сегодня – свадьба Водяного!
Река взыграла, разлилась,
Сверкает месяца подкова,
Гоняет щук хмельной карась.

Из озера, ручьёв, болота
Ушла костлявая зима.
Мохнатый царь водоворотов
Поймал и оседлал сома.

Кафтан – из прошлогодней тины,
Корона – мерзкая куга,
Лицо в пиявках и морщинах,
На лбу – козлиные рога.

Сегодня свадьба Водяного:
Гульба до крика петухов,
Жаркое из морской коровы,
Хлеба из чужеземных мхов.

Яга и черти на корягах
Поют, пуская пузыри.
В дубовой бочке катят брагу
Лягушки да нетопыри.

Невеста, юная русалка,
Весь день проплакала в тиши,
И даже рыбам стало жалко
Её потерянной души.

Под взглядом сумрачным супруга
Она забыла имена
Родителей, земного друга.
Размыла прошлое волна.

На волю, к людям убежать бы,
Но воздух обжигает грудь.
Кипит вода, несётся свадьба
И в прошлое не повернуть.


Рецензии