Серое утро

До рассвета пролежала два часа.
Поднималась лишь подбрасывать дрова...

Лёг туман на горы плотной пеленой.
Не видать у них вершины ни одной.

Бледный контур у соседского двора...
Неужели эта мрачность до утра?

Во всех комнатах зажгу я яркий свет -
И хандры с уныньем в доме больше нет!


Рецензии