О любви

" О любви"
С рожденья первых дней весны
Мы все мечтаем о любви.
А что любовь? Она все ждёт,
Когда хоть  кто-нибудь придёт.
На томный взгляд здесь и сейчас
Начнёт свой пламенный рассказ:
Что он томился вдалеке,
Искал любимую в тоске,
Ходил и вдоль и поперек
Сначала с юга на восток.
Холодный север, жаркий юг
Вокруг земли, он
сделал круг
Пришел обратно, где исток
Сорвал, где первый лепесток,
Где сад -цветущий у воды,
Где плод -запретный у любви.
Искал всю жизнь ее одну-
Одну лишь женщину мечту.
И темной ночью, светлым днём
Жалеешь только об одном:
Что жизнь прошла, а ты один-
Себе хозяин, господин.
Что дом твой светлый  и большой
От одиночества пустой.
В нем нет ни смеха, ни тепла,
В нем не играет детвора.
И солнца зайчик заводной
Твой дом обходит стороной.
Ищу твой образ я везде.
Скорей зажги мне свет в окне,
Наполни сердце мне теплом,
Пролейся ласковым дождем.
Прекрасных глаз очарованье
Скорее выполни желанье -
Быть вместе, в радости, беде,
В достатке, горе и нужде.
Ладонь в ладонь, глаза в глаза,
Любовным воздухом дыша,
И наслаждаясь каждым днём,
Жизнь долгую прожить вдвоем.
Любовь рождённая в сердцах
И лаской в сказанных словах,
Картиной сказочной портрет,
Скульптурой нежной монумент,
Волшебной лирики стихи,
Роман прочитанный в ночи,
Дрожащих губ протяжный стон
И свадеб колокольный звон.
Любовь - свята, любовь жива,
Признаний вечные слова!


Рецензии
Сергей у Вас классные стихи! пишите больше! Ищите свою любовь и будьте счастливы!

Тамара Шелест   14.03.2019 19:00     Заявить о нарушении