Спешите делать добро!

Жизнь вся перипетий полна
И в настоящем, да и в прошлом,
Лишь только схлынула волна,
Как новый вал накрыл нас мощный.

Но важно очень уловить,
То главное, что душу греет,
Не Ариадны это нить,
Но с ним идти вперёд вернее.

На каждом жизненном этапе
Оно своё, но мы считаем,
Его пройдём, и дело в шляпе,
Неважно, что за этим краем.

Пусть птицы не поймал перо
В опаске, может быть, обжечься,
Спешите сотворить добро,
Не исходя при этом желчью.

Не так важны добра размеры,
А важно лишь его творить,
Душевной не теряя веры
И с верой этой только жить.

Быть может, слабому подмогу
Дать, или в горе пособить,
А может просто жить по Богу,
И людям не мешая жить.

Но может оказаться проще,
Не дай зря дерево срубить,
Пусть вырастет из древа роща,
Так значит так тому и быть.

А вот ещё такая штука,
Для дел больших сил дефицит,
Погладить волосёнки внуков
Вас доброта благословит!

ЭМКАЭР       13.03.2019


Рецензии
Хорошие прочные стихи о жизни. О нужности нашей в ней.С уважением.

Зырянов Владимир Лукич   14.03.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Лукич! В основе Ваших стихов, как я понял, те же принципы. С уважением, Михаил.

Михаил Райцын   14.03.2019 21:14   Заявить о нарушении