Веселый день

Какой весенний день у нас веселый.
Играет солнце в белизне снегов.
И воробьи сидят как новоселы
На крышах в ожиданье пирогов.
Я изумлен, как светлою капелью
Считает март минуты и часы,
Шепча мольбы по древнему поверью
С улыбкою в лучистые усы.
Мне невдомек, что это все поныне
Свершается лишь только для меня,
Чтоб поглотила зимнее унынье
Пресветлая в сугробах полынья.


Рецензии