Родина

РОДИНА

Не ведя ненастьям счёт
В краю закатов алых
Моя Родина живёт
И зовётся малой

Там бескрайние поля
Золото пшеницы
Ветер крыши рвёт, шутя
И с грозой бранится

Там зимы суровый взгляд
И сугробы белые
Там мы много лет назад
Сорванцами бегали

Речка, трели соловья,
Пыльная дорога
Озорная ребетня
Как нас было много))

Степь, ромашки, васильки
Ива в полисаднике
Игры, школьные звонки
Спорт, походы, праздники

Велик, удочка, кураж
Верные подружки
Пруд... до посиненья аж...
А в пруду - лягушки

Соль непрошеной слезы
Бабушкины руки
Постигали мы азы
Жизненной науки

Дружба крепкая на век
И любовь до гроба
Виден каждый человек -
Обмани попробуй

УчИтеля авторитет
Практика, теория...
Комсомольский наш билет -
Отнюдь не бутафория

Трусость вовсе не в чести
Стычки, мордобитие
А потом слова: "Прости..."
И вина распитие

Танцы под магнитофон
Джинсы дефицитные
Шум и гам со всех сторон
И сердца открытые

Вечер, искорки костра
Мюзиклы и драмы
Разговоры до утра
Нагоняй от мамы

Быстро времени песок
Сыпется сквозь пальцы
Жизнь - диковинный цветок
У судьбы на пяльцах

Навестить потороплюсь
Край родной и милый
Низко в пояс поклонюсь
Дорогим могилам

Посижу на берегу
Обмелевшей речки
И почувствовать смогу -
Ёкнуло сердечко

Вот за эту тишину
За родную хату
В ту проклятую войну
Прадед был солдатом

Чтобы каждый год цвели
Вишня и смородина
Чтоб беречь умели мы
Детство, юность, Родину!


Рецензии