Каракатица

 
Ах,какое красивое платьице,
на подружке каракатице,
на балу она танцевала,
пела песни,стихи всем читала,
 
Какая умница была,
букашкам всем пример дала,
как правильно себя вести,
чтобы талант не растрясти!
 
Но,это было лишь вчера,
сегодня скучная с утра,
не приготовила уроки,
слова не сложила на слоги!
 
Каракатица стоит у доски,
в глазах слезинки от тоски,
вопрос задаёт ей учитель,
в примере получить вычислитель!
 
Вот,такие дела у нас всех,
если хотите прекрасный успех,
выучить надо уроки к утру,
а,уж потом,блистать ...на балу!


Рецензии