Такой обычный мартовский февраль...

Такой обычный мартовский февраль,
И серым цветом разрисованы пейзажи.
Мне так бесстыдно и отчаянно не жаль,
Что с виду кажется мое стремленье блажью.
Что я живу. И жду. И не молчу.
И улыбаюсь каждому мгновенью.
Я зажигаю вечером свечу
И разговариваю с вашей тенью.
И где-то там, за перевалом пустоты,
За Млечным Кругом в параллельном мирозданье
Мы перешли на легкомысленное «ты»,
К рожденью звезд назагадав желаний.
Мы стали легче самых невесомых тел,
На взрыв сверхновой променяв забвенье…

Ну вот и все. Фитиль уже оттлел.
И с темнотой сливаются все тени.

13/03/2019


Рецензии