накануне...

скучаю по земле 
по её оттаявшей сущности
по её  покрытой  прошлогодней травой сути
лыжному сезону  конец
моим ежедневным прогулкам до озера и обратно
до поры  когда снег тяжелый и грязный
поплывет и отразится в  огромных лужах
ещё более огромное небо
и тогда сорвутся  в плавание  местные мореходы
пробуя  глубину своих будущих морей погружаясь 
в мутную и холодную  зимним холодом  воду
волнуясь первобытным волнением
путешественника  и первопроходца
они поведут самодельные плоты
примитивные и неуклюжие
но удивительно упрямые и бесстрашные
по воображаемым и настоящим морям и океанам
проваливаясь в них до колен  и по пояс
хлюпая  мокрыми сапогами
выливая и выгребая из них 
и не испытывая  при этом ни малейшего дискомфорта
радуясь  животной радостью единого
с небом с почерневшей за долгую зиму землей
с текущими  со всех обочин ручьями
пенистыми и говорливыми
мечтающих как и ты о море-океане
о его просторах глубинах и мелях
о далеких и сказочных берегах
началом которых вот этот берег
с него отправляются в плавание твои
белые пароходы

ты
одетый в школьную униформу
идешь в английскую школу
ещё плохо представляя, что там
я с моими уставшими от волнения и ожиданиями артистами
начинаю моё бесконечное  плавание
и вроде все продумано до мелочей и со мной
целая команда неугомонных и отважных
соглашаюсь 
всё сложится так как слОжится
счастливо и хорошо
потому что чисты твои помыслы и бескорыстно
 желание достичь другого берега
пока не поймешь
у жизни
один берег
а ты необитаемый остров
который
необитаем


Рецензии
"радуясь животной радостью единого
с небом с почерневшей за долгую зиму землей
с текущими со всех обочин ручьями
пенистыми и говорливыми
мечтающих как и ты о море-океане
о его просторах глубинах и мелях
о далеких и сказочных берегах
началом которых вот этот берег
с него отправляются в плавание твои
белые пароходы": животная радость - настоящая радость...

Анатолий Кожевников   28.03.2019 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю
Вас за внимание!

Анжелика Кръстева   28.03.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.