Кто произносит слово...

Кто произносит слово,
Тот повторяет слово.
Пять букв лежыт, шесть букв кружыт,
Шлифуя рифму и размер:
Шестьдесят пять, пятьдесят шесть,
Одиннадцать плюс двадцать два...
Все цыфры – овцы, числа – шерсть,
Три буквы – поле, все – трава.

Всё шыре бредни, уже круг,
Где рыба шепчет рыбаку,
Плывущему без ног, без рук
То на спине, то на боку:
«То вижу жыво, что мертво –
Родство, лекарство, вещество.
Круг на воде приравнен к трём,
Иглой в трёх точках заострён,
Как будто вилы у лица:
Не пей воды, не бей яйца!
Кто отражения вкусил –
Плывёт без рук, без ног, без сил».

Речь отшлифована на треть.
Три, три – пока слеза бежыт.
Кто хочет молча,
Тот повторяет слово.

А я – их – не произношу:
Водой на зеркало дышу.


Читать дальше: http://stihi.ru/2021/12/23/1632


Рецензии