Всё - зеркало, всё - свет, всё - отраженье...

Всё – зеркало, всё – свет, всё – отраженье.
Я – цель, И – путь, Т – средство, Ы – движенье
В кругу шыпящих просыпаться спящим
Без страха И, без И, без выраженья

«Оборони мя от чюжаго круга,
От недруга, от яда, от недуга.
От сих до сих я наполняю стих:
Пью за себя, за всех, за пятый угол.

Обереги мя от дурнаго глаза,
От азбуки, от буки, от заразы.
Иди от СИХ: я – идиот, ты – псих.
Безумцы принимают ум за разум».

Ё – зеркало, М – след, Я – отраженье.
Не двинуться, не сделав одолженья
Тому-другому: оба – Иеговы
Без имени, без мя, без продолженья…

…юродивый баюкает благое.
Всё – зеркало. Но зеркало не всё.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2019/03/13/6872


Рецензии