Наши надежды и...

Наши надежды и наши мечты
Грусти безудержной плод вдохновенья.
Сорваны стебли, завяли цветы
Радости шалой наивные рвенья.

Пусть в этом сила и слабость любви
И бесконечны тоска и унынье,
Меркнет звезда с пробужденьем зори,
Ночь, уступая, тает в бессилье.

А в тишине, растворяясь в пути,
Неудержимы в мечтанье заветном,
Плывут облака - надежды мои,
Воздушные замки, гонимые ветром.

Причудливой формы, изящны, стройны,
Но хрупкие эти - замки мои!
                (1982)               


Рецензии
Завяли цветы..поникли лютики.
Но пока есть определённость твоего срока жизни,
Она не сокрощается хотя облик окружения теряется.

Забина   15.10.2019 11:16     Заявить о нарушении