Россия смотрит на Москву

РОССИЯ СМОТРИТ НА МОСКВУ



Россия смотрит на Москву,
Свою столицу— исполина,
Которую она в войну ,
От полчищ разных заслонила.

Теперь столица поднялась,
И Мать задвинув на задворки,
Стремиться в Форбсе заблистать,
С Душой играя всё в потёмки.

Как кукушонок из гнезда,
Родителей, развившись выгнать,
Так и «державная» смогла,
Кистень за  голос правды выдать.

Но Мать —в молитвах за дитя,
Стоит пред Богом на коленях,
Прося Всевышнего скорбя,
Чтоб просветил в благодарениях.

Чтобы вернулся Блудный Сын,
Моля у Матери прощения,
Не «Вавилон», чтобы любил,
А Духа своего — прозрение!


13.03.2019


Рецензии