У дома твоего

(ассонансная рифма)

Я нашёл потерянное небо, здесь, у дома твоего.
Под окном уснула верба, ближе к ней не подойти
дождь, почти всю ночь на крышах, весел был и деловит.
Небо всхлипывает тихо под спешащею ногой.
На ветвях, как на диване месяц лёг кривится зло...
Наступать на звёзды — чудо! Не могу и ни хочу.
Я с собой не взял посуду, а с горла? — Не по плечу...
Но асфальт чернее ночи, небо держит за грудки,
нет его в ночи богаче, злата целые горсти,
здесь каблучки твои стучали каждым утром, вечером,
но а я на карауле... Вроде не замечен был...
Под ногой вздыхало небо, с крыши слёзы капали...
Качка, море, каравелла - отраженье в кафеле,
Дверь закрылась словно выстрел. Звонки трели каблуков...
Небо не жалело выси, там где было глубоко...


Рецензии