Я в чёрный понедельник...

«Слепая ласточка...»
Осип Мандельштам

Я в чёрный понедельник
Имею интерес:
Воистину подельник!
Воистину воскрес!

Шала – Лавэ – Шалава:
Трисловазаодно.
Балки, волки, облава,
Разбитое окно.

Враги до первой крови:
Забил – и – полюбил.
Лови меня на слове:
«Я слово позабыл...»

Пред Богом и Законом,
Пред честными людьми
Клянутся то иконой,
То малыми детьми.

Я не клянусь, не каюсь
И даже не колюсь:
От слов не отрекаюсь –
Со всеми поделюсь.

Я назову все буквы –
Их – ровно – тридцать три;
А если вдруг забуду –
Читайте буквари.

Ищите ваше Право –
Гори оно огнём!
Шала – Лавэ – Шалава:
Что слышим, то поём!


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2019/03/13/6911


Рецензии