Прозрачное

Тридцать лет в темноте.
Я брожу с тобой тридцать лет…
Перепутаны образы, даты календаря.
Ты украл у меня скелет, амулет, кларнет.
Я взяла у тебя – себя, и наверно – зря.
Разучились смотреть в других, пропуская свет,
Время гоним наощупь. Подушечки пальцев жжёт.
Я прозрачным рисую – стекает на пол портрет,
И стеклянною лентою хмылится тонкий рот.
Не увидеть прозрачное – чёрным фонит внутри,
Только воздух сквозь сердце – ушёл, зацепив рукой.
Тридцать лет в темноте. Уходя, и меня сотри.
Но запомни, я завтра к тебе притеку рекой.
И опять тридцать лет – до прозрачности пустоты,
Обнимая незримо друг друга и светлый мир.
Звуки тоже исчезнут… Размоется «мы» и «ты».

Между прошлым и будущим тонкий горит пунктир.


Рецензии
...отклик - закладочка, чтобы вернуться к Вашим стихам )

Лазоревка   27.03.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лазоревка.)
Всегда буду Вам рада.

Елена Несветайлова   27.03.2019 22:11   Заявить о нарушении