Шиповник

Луна в окошко ласково стучится.
Неспится ей, пойди да погуляй!
И я не сплю, ну надо же случиться,
Хоть песни пой, хоть в салочки играй.

Луны хочу дотронуться рукою,
Но только чтоб дотронулась и ты.
А помнишь, как-то раз с тобою...
Там встретились два взгляда... две мечты?

Ты улыбалась, от того был счастлив.
Так метеор, сгорая на лету
К чужому счастью вовсе не причастен,
Но оживляет скрытую мечту.

В воспоминанья дверь всегда открыта
И днем и ночью... при любой поре.
Себе не лгите, та дорожка поизбита...
И пусть цветет шиповник в сентябре.

С.А. 2018.09.19


Рецензии