Мера сути

Умом живущий - делом торит путь;
Рукам тогда и
                думам в том - уютно.
Осознанно, вслепую - ищет суть,
То понимая, что - доступно.

Он принимает, что переварил,
То, что в извилинах застряло,
Что через сердце, совесть процедил….
Пусть - остаётся сути - мало.

Совсем – ушла… -
                как мусор,
                как песок.
Нам остаётся в сите этом: -
Грязь,
       шелуха.... Но многим - невдомек… -
Живём, кичимся перед Светом;

Мол: - прав я!.. Знаю, уж пуд соли съел,
За мной десятки лет прожитых.
У каждого своя суть, свой предел.
Со смертью - карты приоткрыты….

Насколько ты, - остался для других; -
Единственная мера сути!
Она - в делах хороших и плохих.
Забытые!.. - не обессудьте!..

Тогда скажи, - кто - автор колеса,
Кто первым смастерил жилище?.. -
Без авторов остались чудеса.
Сей час - вновь чудо кто-то ищет.

                1999г.


Рецензии