Про жизнь...

В аптеке у кассы я видела, как –то
Как женщина - 70 лет, может старше,
Считала, считала – монеты в ладони
И тихо сказала – А мне не хватает…
Она виновата глаза опустила,
Печально вздохнула, уйти поспешила…
Конечно, нашлись сердобольные люди,
Добавили денег, старались утешить.
На кассе отдали с лекарством пакетик,
Но фразы её – Жизнь настала, однако…
А пенсии мало, иди хоть на паперть!
Святая – святых, для неё – коммуналка,
За годы её приучили к порядку!
А то, что осталось несёт по аптекам,
Идёт в магазины купить, что дешевле…
Обидно до слёз то, что так происходит
Она ведь, когда – то на благо Отчизны,
Здоровье своё отдала и полжизни!!!


Рецензии