В лунном списке

***
Когда не почва из-под ног –
уходит небо голубое,
я в жертву приношу восторг
 вчерашний шепоту прибоя,

любому камешку в руке,
ещё не ставшему песчинкой,
шмелю на белом лепестке,
в котором жизни половинка

моей,  не понятой тобой,
но значащейся в лунном  списке,
где – галочкой над головой
не месяц, а ущербность диска…

Ещё я радуюсь дождю
до дрожи в голосе, до рези
в глазах, как будто отдаю
ему на милость Ph*, резус…

* - одна из 36 систем групп крови.


Рецензии
Трогательно до слёз, отозвалась душа на каждое словечко. Трудно передать словами те чувства, которые вызывают Ваши строки. Обнимаю Вас, Ириночка Петровна, и да хранит Вас Господь!

Нина Закирзянова   18.09.2019 10:16     Заявить о нарушении