Хранишь ли землю как зеницу ока?

 Март - пробужденье,оживление, весна,
 Пахнет землёй упругий влажный ветер,
 Он ветки клёна с нетерпеньем треплет,
 Их будто пробуждая ото сна.

 И просыпается мой клён одушевленный.
 Он миссию свою готов свершить -
 Украсить землю кроною зеленой,
 Дыханьем свежим воздух напоить.

 А ты, Отца прекрасное творенье,
 Хранишь ли Землю, как зеницу ока?
 Исполнил ли свое предназначение?
 Иль стал источником злодейства и порока?

 Зачем ты в нашем мире поднебесном
 Законы Бога превращаешь в зло
 И служишь нравственным уродам- бесам?
 Видать, Земле с тобой не повезло,

 Если готов ради минутной славы,
 Ради порочной дьявоьской забавы
 Людей в грехах содомских утопить,
 Прекрасный мир в ченобыль превратить.

 О, Боже, власть у бесов забери,
 Для рая нашу Землю сохрани...


Рецензии