русский

м.е

не от того дрожит листок
что срок его сочтен
что осень голые стволы
пейзажем наречет
распустит кроны
в листопад
наймет отряд дождей
отпустит ветер с поводка
и рощу обнажит

не от того дрожит листок
что он прочитан весь
что звездный час его прошел
и был минутой час
цитатам здесь не прорасти
отрывок суховат
содержит книга на плечах
под тысячу страниц
теперь не скоро снова свет
увидеть суждено

не от того дрожит листок
что скучная судьба
а от того
что сам язык
возможен умереть
и плоть штормит
и душу рвет
а следует принять

и дальше с ровной головой
перерождаться в жизнь


Рецензии