Средина марта

Весна, март, в самом он разгаре.
Морозы ночью в нашем крае.
Слегка днём солнце пригревает,
тепло с лучами посылает.

Звучащий свист синиц в сирени,
чириканье меж лапок ели.
Внизу подснежника росточек,
брусники рядышком кусточек.

Две ягодки и сохранились,
под шубой снега приютились.
Рубин сияет на листочках,
оттаявших недавно кочках.

Тепла же хочет всё живое,
оно не даст зиме покоя.
Воскреснут почки, распушатся,
терпенье надо, чтоб дождаться.


Рецензии