Кудряшки

Мартовский ветер ласкает мои кудряшки.
Свежесть весеннего дня. Голубая высь.
Птичке, поющей про пресс и худые ляжки,
Я наконец дерзнула сказать: “Заткнись!”

Птичка вещает о том, что подарит крылья.
Я отвечаю: “Некуда мне лететь!”
На побелевших углях мечта остыла...
Что будет дальше:
Депрессия? Слёзы? Смерть?

Мой золотой петушок! Я пришлю тетрадку:
Там Шамаханской царицы горит печать,
Что, по-ребячески долго играя в прятки,
Не разучилась по-женски тебя прощать…

Талую воду пей из моих ладоней…
Ведь, занимаясь любовью с родной душой,
Тела её обнажённого ты не тронул -
Только под грудью...
Там, где кровавый шов.

Знай: и царице свойственно ошибаться -
Выплюну к чёрту восторженный пафос слов!
Мне (к сожаленью ли, счастью) уже не двадцать -
В пору повесить на сердце большой засов,
Что, ни нытья, ни дрожи не допуская,
Станет безмолвным стражником!
... А пока
Мартовский ветер кудряшки мои ласкает,
Я представляю, что это твоя рука…

13.03.19.


Рецензии
Милое, красивое стихотворение

Карина Райс   14.03.2019 11:00     Заявить о нарушении