Я вижу детство

Смычок калитки сыграл  мне песню:
я стала девочкой в светлом  платье,
в линялых брызгах «коварной» вишни
и полетела в туманном сне.
В нём так спокойно, тепло и тесно,
как было раньше в родных объятьях
всегда раскрытых в далёкой  жизни,
где тихо бабушка пела мне.

Она умело вплетала в косы
шелка  блестящей и лёгкой ленты,
кормила манной томлёной кашей,
в такой комочков  не отыскать.
Дом тайно слушал  мои вопросы,
сейчас я помню одни фрагменты:
спал на подушке со мной барашек,
тепло от печки сочилось в кровать.

Дом улыбался открытым взглядом,
в окне светился салют гераней,
муку хранили в пузатой кадке,
уберегая от «злых» мышей.
Мне снится детство: дотронусь – рядом,
но в нём блуждаю как чужестранец.
Та жизнь осталась как сахар сладкой
для новых ангелов-малышей.


Рецензии
красивый дом детства, понравился!)

Савитур Ом   27.04.2019 16:04     Заявить о нарушении
Савитум, спасибо!

Рыжая Ляля   28.04.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.