Горно-лыжная любовь

Детства ракурс стал вдруг ближе,
Будто нас в него вернули,
Когда встали мы на лыжи
Через много лет вновь с Юлей,   

Зов открыв в себе желанный
К позабытой к ним ходьбе
По полям Красной Поляны,
Обходя их по лыжне 

По раскатанным равнинам
И поднявшимся холмам, 
Где пейзаж размах былинный
Открывал в просторах нам 

Вахту строгой, неустанной
Стражи вздыбленной, могучей
Исполинов-великанов
Скальных пиков, горных кручей.

В ввысь гигантские фигуры
Тянут плечи непрестанно
В вечной прелести "Лауры", 
Как и Красной всей Поляны.   

Их великое соседство
Непокорных, непоклонных
Притяжения было средством
Вкруг бежать по стадиону, 

Устремляя взгляд к вершинам, 
К встречам с ними вновь и вновь,   
Зная, как необходима
Горно-лыжная любовь!... 

ГЛК «Лаура» п. Эсто-Садок Красная Поляна
9-10 марта 2019


Рецензии