Маленький Принц

            

Маленький Принц на звёзды смотрел,
Раздумий полны были мысли его…
Он нежно и ласково розочку грел,
И в сердце она прижилась глубоко.

Ее он любил, шипы не страшны…
Единственной радостью – жизнью была,
Но испытывал некое чувство вины –
За то, что ушёл и сжёг душу дотла.

Отправился Принц в космос далекий,
На  встречу сияющим звездам, планетам…
Среди тел космических стал одинокий –
Его муки прочесть каждый мог по куплетам.

Он блуждал среди разных людей, ситуаций,
Ощутил вкус нелегкой , жестокой судьбы…
С незнакомыми встречи, без бурных оваций –
В свой черед показали они, что слабы.

Не все в его жизни безрадостным было,
Был преданный, теплый  рыжий лис…
Его доброе сердце  веру вселила –
Не давая морально упасть вниз.

Маленький Принц повидал сад цветов,
Где росли те прекрасные розы любви.
К повороту такому он не был готов –
Таких роз как она хоть сотнями рви.

Но по мудрым словам рыжего лиса,
Мы в ответе за тех, кого приручили –
И нет ничего ценнее приза,
Чем взаимность, которую мы получили.

13.03.2019


Рецензии