зачем попал под ливень?

Шёл сильный дождь,
А я стоял на повороте.
Мне надо ехать Волгоград-Ростов.
Все проезжали.
Я проник до нитки.
В салоне к луже ведь не каждый был готов.
Очередной авто проехал мимо.
Но вдруг затормозил, дал задний ход.
Открылась дверь: садись, сказал водитель;
И я весь мокрый влез в машину форд.
Откуда ты такой? Какой судьбою?
Погода то не лётная, куда?
Я отвечаю, что к семье, до дома,
А вообще- я Всемогущего слуга.
Он просит: помолись о моём друге?
Проблемы в бизнесе, с детьми, с женой в семье.
Его зовут Антон, ведь ты служитель,
Так пусть ответит Бог о нём тебе!?
Я голову склонил и помолился,
Благословил Антона, бизнес, дом,
Чтоб Бог навёл порядок, и любовью-
Покрыл и окружил Своим теплом!
Вот перекрёсток, мне направо надо,
Ему налево- разошлись пути.
Затормозил... И весь в слезах он просит:
Я обманул... я тот Антон, прости...
Сегодня ехал в лес, чтоб в дождь, подальше...
Подальше от людей, давя на газ,
Быстрей покончить жизнь самоубийством...
А ты остановил, от смерти спас!
Я посадил тебя, а сам подумал-
Дай напоследок сделаю добро...
Ты помолился, мне спокойно стало.
И как то там внутри тепло-тепло.
И мы общались под дождём в машине,
Остановилось время на часах.
Ну а когда расстались- он на крыльях,
Не на машине, мчал к семье, «на парусах!»
Мне тоже было радостно! Я понял-
Зачем в тот вечер мок я под дождём;
Под дождик там Господь меня поставил,
Чтоб спрятать сына от пожара под крылом!


Рецензии