Я плохо понимаю камень

Я плохо понимаю камень,
Мне дерево милей,
Оно поддержит пламень,
Чтоб стало мне теплей.

Чтобы прогрелся камень,
Немало нужно дров,
Мы ощущаем сами,
Уютен очень дом,

Коль дерево в основе
Строения сего,
И в старости, и внове
Тепло его живо.

В жару же дом из брёвен
Прохладу, тень даёт,
Лишь он на то и годен,
Все знают наперёд.

В нём соки того древа
Генезисом живут,
И соловьёв распевы,
И кроны тень дают.

Из дерева поделки
Уж больно хороши.
В вещицах самых мелких,
Но вот вам и Кижи.

Но вот разбойник хищный,
Что пламенем зовут,
Сожрёт, сказать не лишне,
Древесный тот уют.

Всем, ясно, безразлично,
Дубиной нас убьют
Иль камушком приличным,
Им череп расшибут.

В сравненьи каждый скажет,
И в жизни, и в кино,
На сердце камень ляжет,
А вовсе не бревно.

Возможно возраженье,
И, может, даже воз,
Что слаще лести пенье,
Чем истина всерьёз.

Но истина дороже,
Хоть жёстче иногда,
Но нам пути проложит,
Надёжнее всегда.

Житейская картина
Теплей, чем натюрморт,
Который мертвечиной
Немного отдаёт.

Так пусть теплом и светом,
Будет жизнь полна,
А любовью в этом
Подтвердит она!

ЭМКАЭР  13.03.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.