Пройтись по вечности

А ты же знаешь, мы всегда молчим,
Быть может, мы когда-то закричим.
Но все в себе храним, храним, храним…
У стен ведь тоже уши есть, а доверять им не хотим.

Мы все молчим, бежим, перезвоним.
Мы все теряемся, касаемся и ищем.
И мы о чувствах никогда не говорим,
И мы о чувствах только пишем…

Уходят хулиганы постепенно,
Но только ты, мой хулиган, не уходи.
Ты знаешь, ведь не заживают раны,
Что глубоко запрятаны внутри.

И меланхолия как родина поэта,
Там не прожить, наверное, ни дня,
Тому кто боль не чувствовал,
И не стоял пред светом…
Там не стоял ни ты, ни я.

И не стоял никто другой.
Туда не попадают все и каждый.
Мы будем биться своей головой,
Что бы понять все вещи.
Вдруг, однажды.

Хочу и буду.
Буду повторять о том, что я хочу.
Ты знаешь, мне никак не закричать.
И я молчу, молчу, молчу.

Ты как-то раз поднимешь трубку.
И на мобильный телефон,
Услышишь, сопли, слёзы, вопли.
Тут не поможет разговор.

И как-то так бывает, знаешь,
Вдруг, как накатит
И нажмет, да и прижмёт,
А ты не знаешь, кто поможет,
Кто вытащит и кто спасет.

А ты сидишь, обняв свои колени.
Сидишь и смотришь в потолок.
И нет ни боли, ни презрения, ни лени,
Есть лишь один так много значивший звонок…

Ты по песку проходишь так нелепо,
И оставляешь непонятные следы.
Я плюну в вечность.
Разверну конфету,
Из фантиков оставлю я следы.

Что б как-нибудь найтись и потеряться.
Что б как-нибудь сойтись и разойтись.
Что б как-нибудь касаться, обниматься.
Касаться и по вечности пройтись.


Рецензии