Алёнка

Щёчки деток облепили
Рыжие веснушки.
И на солнце посветлели
Тёмные макушки.
Золотистые лучи
Кружева сплетают,
Огоньками как мечи
Лужицы пронзают.
На скамье в ладонь Алёнка
Зайчика поймала.
Рассмеялась звонко, звонко
И, не удержала...
Зайчик солнечный задорно
По скамейке побежал,
А Алёнка удивлённо:
"Почему он убежал?"...

12.03.2019г.


Рецензии