Пред сном я богу помолюсь...

Тягучей  явью  длится  ночь…
Кошмары  сил  нет  превозмочь…
В  липучих  лапах  разум  бьётся,
Хоть  вопль  беззвучный  с  горла  рвётся!..

Вина  в  чём,  Господи?!  Прости!..
И  дай  возможность  мне  спастись!..
Я  так,  как  скажешь,  поступлю!..
Ведь  я  же  так  тебя  люблю!..

Покрыт  испариною  лоб…
Ресницы  дрогнули,  и  –  хлоп:
Глаза  открылись!   Кончен  сон…
Меня   измучил   сильно  он!..

В  окно  струится  свет  дневной.
–  Сон,  ты  не  властен  надо  мной!..
Во  сне,  что  –  днём  такого  нет.
Со  сном  забылся  и  обет…

Но,  день  закончен.  Вечер  новый…
А,  вдруг,  опять  мне  –  сон  бредовый?!
А,  вдруг  засну,  и  –  не  проснусь?!.
Пред  сном  я  Богу  помолюсь…


Рецензии