Тринадцатый день марта

Еще вчера кружил февральский снег,
Речные льды таинственно хрустели.
И вдруг зима надумала побег
Под видом звонкой мартовской капели.

Бежали с крыш весёлые ручьи,
Вонзались жадно в плоть ожившей почвы.
И черные, довольные грачи
Вещали всем, что ночь теперь короче.

Всё пробуждалось с целью жить и петь,
Протягивая к солнцу жадно руки.
И даже ветер, задувая в медь,
Распространял торжественные звуки!

И в пору, когда всё пришло в расцвет,
Впитавши яд  весеннего азарта,
Я в жизнь свою приобрела билет
В особенный тринадцатый день марта.


Рецензии