Отчего малыш смеется?

Отчего малыш смеется?
Не знакома ему грусть?
Жизнь безоблачная? Солнце?
Даже и дождливо пусть.

Вдоволь что ему такого,
Радость отчего в душе?
Как себя припомнить снова?
Знаю, не малыш уже.

Просто видя, как доступно
Счастье малышам порой,
В детство мыслью неотступной,
Словно в омут головой,

Я стремлюсь, мчусь без оглядки.
Стоит вспомнить только как
С детворой играем в прятки,
Дружно лезем на чердак.

Не везло пусть, падал, плакал,
Получал «по шапке» я.
И в углу стоял я за кол,
Не гулял потом три дня.

Но душа всегда парила,
Счастлив был я без причин.
Мать корила, но любила,
Батя - лучший из мужчин.

Всем я был тогда доволен,
Горд семьею и собой,
В жизни путь был выбрать волен,
Крылья были за спиной.

Что же  с парнем тем случилось?
Где он счастье растерял?
Что так резко изменилось?
Кем он был и кем он стал?

Начал с кем соревноваться?
Как свой статус подкреплять?
Разучился улыбаться,
Стал душой кривить-вилять.

Позабыл про мир волшебный,
Про любовь, про дружбу, свет.
День стал скучный, серый, скверный,
Выхода все чаще нет.

Парень весь погряз в сравнениях,
Чем кто лучше, хуже, крут?
В нерешимых уравнениях
Скоро может утонуть.

Он лишился интереса,
Потому и невдомек,
Что его  спасет от стресса
Любопытства огонек.

Отчего малыш смеется?
Не торгуется с судьбой?
Оттого, что остается
Сам и только лишь собой.

13 марта 2019


Рецензии