Жизнь в янтаре...

Жизнь в янтаре - каплей застывшей крови...
Так пишется вечность, если нехватка чернил.
В каждой душе моря, океаны боли...
Если бы только кто-то заслоны открыл!..
Ночь на пороге, лишь в сумерках зябкой мути
Робко дрожит одинокое пламя свечи...
Мерзнет душа, ломотой отдавая в руки;
Кто-то опять позабыл от нее все ключи...
Так наступает осень. Уходит лето.
Так забывают имя и самую суть.
Жизнь в янтаре горит яркой капелькой света...
Просто застыть, просто навеки уснуть...


Рецензии