Горшочек, вари

сказки на ночь


Ну, горшочек, давай,  вари.
Состояние – полежать.
Закипай, выкипай, бурли.
От обиды  не убежать.

С неба сыплется манкой крупа.
В синем небе – лоскут зари.
Я, как будто опять права.
Только горький комок в груди.

Сыплет, сыплет крупа с небес,
Кто там варит небесный суп.
Это ангел, а может бес…
В дебрях неба трясет тулуп.

Словно  в чаше густых облаков
Собирая земную юдоль,
Он вбивает в смешенье веков
Боль мою и чужую боль.

Сыплет. Сыплет крупинками соль.
Ах, гори ж ты огнём, гори.
Все надежды мои на ноль.
Ну, вари, горшочек. Вари…


Рецензии