Лето будет!

А  сколько  дней  осталось до начала  лета,
Ночей  темноволосых  под  сияньем  звёзд,
Когда   земля   укроется  зелёным  пледом,
А Млечный Путь покажет  бесконечный  хвост?

Настойчиво-смелее солнце  смотрит  в  окна,
Пытаясь в марте  холод  из  души  прогнать.
Синички по утрам поют, на миг лишь смолкнув,
Устав  тепла и буйства  ярких  красок  ждать.

Берёзка  новый  сарафан  спешит  примерить,
Под ветками стыдливо спрятав   белый  стан.
Весна,  для лета  приоткрыв  скорее  двери,
Дождалась возвращенья птиц из дальних стран.

Пусть дождь покажется навязчивым в апреле,
Смывая с окон след прошедших  зимних  вьюг.
Щебечут  воробьи   на  лапах  старой  ели,
Не   замечая   дятла   монотонный    стук.

Каким  беспечно-юным  будет  ветер  в  мае,
С плеч сбросив тяжесть надоевших  серых  туч
И  в  небе  кувыркаясь  с  голубиной  стаей,
Встречать и провожать, как прежде, солнца луч.

Сады   проснутся  в  дымке   розового  цвета,
Луна  влюблённых  в  полночь  позовёт  опять.
А  сколько  дней  осталось  до  начала  лета?
Кукушка,   не   пора   ли   снова   куковать?...

         13 марта 2019 год
 


Рецензии
Олечка! Прекрасные строки!!! Будет лето, непременно будет!!! С нежностью

Любовь Питаева   23.05.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Мы уже дождались лета. Чего и Вам желаю от всей души! Солнца и улыбок Вам! С теплом, Оля.

Ольга Тремиля   24.05.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.