Добьют меня - сигареты

Я столько всего пережил...
За хвост рукой ловил кометы.
Счастлив был - и по уши в безденежье.
А добьют меня - сигареты...

В мои лёгкие проступает смерть.
От дыма тело чернеет с душой.
В горле комом встаёт не шерсть.
В горле моём подступает кровь.

Не слушал вас! Взывал к себе конец.
Не обращал внимания на Советы...
Ведь не думал, тогда ещё, наивный юнец,
Что умрёт он от проклятой сигареты...

Как же смешно это будет выглядеть!
Не побеждённый лежит, захлебнувшись кровью.
Человека, которого никто не мог выследить,
Найдут сигареты из пачки «покоя»...

Я столько всего пережил...
За хвост рукой ловил кометы.
Счастлив был - и по уши в безденежье.
А добьют меня - сигареты...


Рецензии