Катюша

Отец один воспитывал дочурку,
Жена его при родах умерла.
Назвал Катюшей (так хотела мама)
Она послушной девочкой росла.

Она была отцу совсем не в тягость,
Помощницей отличной с малых лет
И в доме уберёт, и постирает
Настряпает и супа и котлет...

Встречать отца к калитке выходила
Увидит - со всех ног к нему бежит
Обнимет, поцелует, всё расскажет
Вот так и жили. Ну а жизнь летит...

Катюша выросла. И ей уже семнадцать.
Последний сдан экзамен... Выпускной!
Рассвет встречать они решили классом
У моря, там где ласковый прибой.

Катюша одноклассника любила
Красивый, стройный, прям Ален Делон
Об этом он не знал, а тут случайно
Ей прогуляться предложил за дальний склон.

Она конечно сразу согласилась
Они вдоль берега за руки взявшись шли
Болтали и смеялись. Вдруг остановили
Их четверо, сказав:"Всё. Вы пришли."

"Ален Делон" ответить им пытался
Но с первого удара был сражен
А четверо девчушку взяв под руки
Силком поволокли за дальний склон.

Она царапалась, кричала и кусалась
Пытаясь вырваться из грязных цепких рук
Но её крик был никому не слышен,
Невинность сволочи поставили "на круг"

Она не помнила себя когда очнулась,
Ни как зовут её, ни где она живет,
А в стенах этой страшной психбольницы
Для всех давно уж дням потерян счёт.

Щекою мокрою от слез отец прижался
К её щеке... И тихо прошептал:
"Я отомщу им! Я клянусь, Катюша!
Заплатит жизнью каждый тот шакал."

И он, поцеловав Катюшу в щёчку
Пошел, как ворошиловский стрелок
Казнить тех тварей, что сгубили его дочку
Он по - другому поступить никак не мог.

Прошло пятнадцать лет. И в доме старом
Вновь встретились они - отец и дочь.
Два близких человека, для которых,
Жизнь друг без друга была черна как ночь.

В окно луна за ними наблюдала
Обнявшись крепко в комнате большой
Стояли двое: взрослая Катюша
И весь в слезах старик как лунь седой.


Рецензии