Отрывок

Я тихонько встала, шаркнув по щебенке и свернула в поворот. Мой путь лежал домой и оставшуюся дорогу я просто слушала музыку и ни о чем не думала.
Я подошла к подъезду, остановилась переминаясь с ноги на ногу. Мне не хотелось заходить домой. Проверив ключи в кармане, я открыла дверь и зашла в темный подъезд. Здесь как обычно стоял запах влаги и плесени. Обшарпанные стены были окрашены в больной темно-зеленый цвет лет так пять назад. Бетонная, с кривыми ступенями, лестница вела меня с первого на второй этаж. Я поднялась к двери, вставила ключ в скважину, и на секунду замерла. Мне не хотелось, чтобы дома был кто-то. Аккуратно провернул ключ, я с облегчением выдохнула. Я прошла в холл, сняла обувь и подошла к зеркалу. На меня смотрела девочка, а может уже и девушка, я не знала пока, кто я. На секунду в отражении мои глаза почернели, рот исказил улыбку. Я в ужасе отшатнулась от зеркала и часто задышала. Я не в первый раз вижу то, что звучит в голове. Когда со мной это происходит, я уверена, что схожу с ума.
Я зашла в ванную, избегая зеркал, умылась и прошла в свою комнату.
Здесь всегда жуткий беспорядок. Мама постоянно ругает меня, но я ничего не могу с собой сделать. У меня внутри такое же состояние, как и в моей комнате. В моей душе тоже все разбросано, всё перемешалось, все чувства и эмоции и над всем этим хаосом стоит она – любовь.
Я не хотела есть. Я не хотела ничего. Сев на кровать, мой взгляд задержался на книгах, побежал по статуэткам, фотографиям на стене, ковру и потолку. Я легла в постель, даже не сняв куртки. Вскоре я провалилась в сон.


Рецензии