Ивушки вы ивушки

Ивушки вы ивушки, подруженьки мои.
У пруда плакучие ветви расплели.
Низко наклоняетесь,  шепчите пруду.
Про долю свою женскую, нелегкую судьбу.

Буйный ветер баловень, листья ворошит.
А, у дальней заводи, дуб стоит, глядит.
Заиграл причёской  у дороги клён,
Видно в одну ивушку,  сильно он  влюблён.

Грусть – тоска  развеется,  подружки вы мои,
Придет любовь нежданная, настанут ваши дни.
И листвой осеннею, осыплет  листопад,
С двух сторон дубравушки, слышно зашумят.
2019г.


Рецензии