Виктору Свирскому 50 лет

Двадцать лет, как в этот институт
прибыл Виктор скромным аспирантом.
Кандидатом вскоре стал он тут,
удивив сверкающим талантом.
   Нет, не петь сегодня нам нельзя.
   Ведь недаром наш родной и близкий
   разменял сегодня пятьдесят
   Виктор Александрыч Свирский!

Припев: И с полей доносится "Налей!"
        Тут тостов и поздравлений много.
        Свирский наш справляет юбилей.
        Поздравляем Виктора родного!

И почти не ведая о том,
разбивал сердца он дам прекрасных
в авто-обаянии своём,
яркий нестандартный громогласный.
    Грунт кусал он створчатым ковшом
    и к драглайну приспособил гидро,
    Кострому поддерживал плечом,
    и на "Е" знак качества был выдран.

Припев

Точен глазомер, рука тверда.
Вот таких Фортуна не обходит.
Лучше всех он всюду и всегда:
на рыбалке, в жизни, на охоте.
    Раз! И катер вывел на простор.
    Два! И по воде промчал на лыжах.
    В шахматах изящен и остёр.
    Аспирантам нету его ближе.

Припев: И с полей доносится "Налей!"
        И с души уходит прочь тревога.
        Впереди 100-летний юбилей,
        и к нему ведёт надежд дорога.
                08.02.1978

Примечания: Свирский курировал Костромской экскаваторный завод,
            выпускавший канатный экскаватор ЭО10011Е со
            "Знаком качества"



   


Рецензии