Благодарю тебя, моя бессонница

Последний луч в ночи - небес дотронется,
В воспоминанья канет шумный день,
И вновь бесцеремонная бессонница,
Без спроса проскользнёт в твою постель.

Придёт и принесёт душе сомнения,
Переживаний прежних лёгкий флёр,
Обычных слов особое значение,
И новых мыслей вьющийся узор.

Придёт, напомнит что-то очень важное...
Ревниво отогнав пушинки сна,
Пытать начнёт и голодом, и жаждою,
Напомнит, что одна тебе верна.

Не надо быть монашкой или скромницей,
Раскрой свои объятья для весны.
Благодарю тебя, моя бессонница,
За ценный дар - любви цветные сны.


Рецензии
Хорошие строки, прочувствованные!

Борис Кравецкий   31.03.2022 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.