Двор

Поздно!!! Спать зовут родители детей...
Ужин остывает в ожиданье...
Там так звонко... Двор всего милей...
Там у них взаимо-пониманье...

Там гора, где Все, средь них, Цари!!!
Фонари ещё не разгорелись...
И готовы с Ночи до Зари...
Развивать выносливость и смелость!

Там девчонки стайкой Быт творят...
Там у них серьёзнее чем дома...
Дочки-Матери... примерили наряд...
Своим "деткам"... как это знакомо...

Там "Садовник", у других "Крыльцо"...
Мел рисует классики умело...
Посмотрите в детское лицо...
Ты ж такое детство им хотела?

Только ночь всех усмирила в раз...
Разошлись, считая все ступени...
Ведь наш двор объединяет нас...
И готов к грядущим поколеньям...

              * * *

Лет немало с той поры прошло...
Двор захвачен новыми "царями"
- Мусором и тысячей авто...
Он повержен и раздавлен нами...


Рецензии
А заставили машинами те дворы уже выросшие дети...

Саша Локоть   10.04.2019 17:18     Заявить о нарушении
Цари горы... А их детям гулять уже негде... Только в планшет уткнуться и иногда кивать родителям... типа слушает внимательно... НО...

АС

Александр Сергеевич Евланников   11.04.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.