Три топорика

Утомила меня пыль-дороженька:
Сапоги тяжелы, жаждой доняло.
Как я сел во траву, торбу развязал
И достал из нее три лихих топора.
Три лихих топора, три топорика.
А те три топора да на три глотка.

С одново топора отлетела тоска,
Отлетела печаль, сил прибавилось.
А с другово топора веселО запел,
Я плясал, хохотал, ума убыло.
А тот третий топор стыд да совесть срубил:
Во дорожной пыли крепкий сон свалил.

Как проснулся в пыли, стал я плакати.
Торбы нет в головах, платье порвано.
А побили меня люди праздные,
Обобрали меня во тяжелом сне.
Вот иду я опять пыль-дороженькой,
Я босой волокусь, жаждой доняло.


Рецензии