Человек в Человеке!

Только Человек сам с собой делает то, что никто и ничто ему не сделают, ни горы, ни скалы, ни опиум, ни алкоголь!
       * * *
Человек сам с собою решает,
Быть хуже ему, или лучше,
И только он выбирает,
Тщеславным, иль быть благозвучным!

Невозможное правит возможным,
Не сделают подлым амбиции,
Творит человек ничтожно,
Со своей высочайшей позиции.

Только сам человек над собою,
Издевается, изощряется,
Ни вино. Ни тайфун роковой,
Не изменят. В душе сам сражается!

Никто, ничего не подделает,
Не завистливая, она ненависть,
Клокочет недуг и сделает,
Разрушительную неверность!

Было б, крепкое только желание,
Изменить свой мир и призвание,
Силы света и все мироздание,
Отведут от любых наказаний!


Рецензии
Силы света, мирозданье,
Нас спасут от наказанья...


Забава Путяшная   21.08.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Забавушка за экс! Оригинально!

Светлана Гришкова   23.08.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.