О красоте...

Жить нам очень хорошо
На нашей матушке земле,
И наверно от того
Мотает нас по ней везде.
Ее хотим мы рассмотреть,
Красотой  налюбоваться.
Я готов в вулкан залезть,
В океаны опускаться.
Но зачем так далеко
Ищем то, что  рядом с нами?
Нам наверно не дано
Разглядеть, что под ногами.
Утром рано ты проснись
За селом на луг пойди.
Восходу солнца улыбнись
Красоту ты там найди.
Птички песенки поют,
Цветы растут,  благоухают,
В далеке коров пасут
На рожке пастух играет.
Мост из радуги висит,
Над рекой в ней отражаясь.
Телега старая  скрипит,
Едет тихо приближаясь.
По росе без башмаков,
К сенокосу по траве
Ты увидишь рыбаков,
Что с ночевкой на реке.
В речку утром окунись,
Как в парное молоко
В синеву небес вглядись,
Красота не далеко....


Рецензии