Растворюсь в пустоте..

Растворюсь в пустоте, среди прохожих..
Намотаю на голову шарф в клетку,
И не увидишь даже вскользь моей пьяной рожи..
Даже через оконную сетку

Набивается полный дом насекомых..
Твой кот-неудачник на них охотится..
Ты будешь обзванивать наших общих знакомых,
И молиться, лишь бы не вздернулся и не сбросился..

Где-то, посреди мутного, прогнившего города
Я буду плестись с бутылкой портвейна..
Давясь этим пойлом от скуки и голода,
А чуть позже поставлю на запястье клейма..

Ты как маленькая моль, что к теплу тянется..
Обжигая крылья, сбивая пыльцу..
И в итоге от тебя ничего не останется..
Даже я, дорогая, уйду..


Рецензии